Nasi Goreng mit Erdnuss-Soße
So schmeckt Kurzurlaub aus der Pfanne. Den indonesischen Reis(e)-Klassiker verfeinern wir zusätzlich noch mit einer cremigen Nuss-Soße.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
½ Bund Möhren
2- 3 EL Olivenöl
Curry
Salz
Chiliflocken
50 ml Sojasoße
Saft von ca. ½ Zitrone
540 g gegarter Basmatireis (entspricht etwa 200 g rohem Reis)
200 g TK-Erbsen
100 g Nussmus (z. B. Erdnuss)
100 g Kirschtomaten
4 Stiele Koriander
Zubereitung
Zwiebeln, Paprika, Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in Streifen oder dünne Spalten schneiden. Öl in einer Wokpfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten.
Gemüse mit 1/2 EL Curry bestreuen, anschwitzen und mit Sojasoße und Zitronensaft ablöschen. Gegarten Basmatireis und gefrorene Erbsen unterheben. Unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Chili abschmecken.
Für die Soße Nussmus mit ca. 150 ml Wasser glatt rühren. Tomaten waschen und klein schneiden. Koriander waschen und kleiner zupfen. Zum Servieren Nasi-Goreng mit Soße beträufeln, mit Tomaten und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 518 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate