Nasi Goreng mit Erdnuss-Soße

Aus LECKER 9/2023
Nasi Goreng mit Erdnuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So schmeckt Kurzurlaub aus der Pfanne. Den indonesischen Reis(e)-Klassiker verfeinern wir zusätzlich noch mit einer cremigen Nuss-Soße.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

je 1 rote und gelbe Paprikaschote

½ Bund Möhren

2- 3 EL Olivenöl

Curry

Salz

Chiliflocken

50 ml Sojasoße

Saft von ca. ½ Zitrone

540 g gegarter Basmatireis (entspricht etwa 200 g rohem Reis)

200 g TK-Erbsen

100 g Nussmus (z. B. Erdnuss)

100 g Kirschtomaten

4 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Zwiebeln, Paprika, Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in Streifen oder dünne Spalten schneiden. Öl in einer Wokpfanne erhitzen. Gemüse darin anbraten.

2

Gemüse mit 1/2 EL Curry be­streuen, anschwitzen und mit Sojasoße und Zitronensaft ab­löschen. Gegarten Basmatireis und gefrorene Erbsen unter­heben. Unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Chili abschmecken.

3

Für die Soße Nussmus mit ca. 150 ml Wasser glatt rühren. ­Tomaten waschen und klein schneiden. Koriander waschen und kleiner zupfen. Zum Servieren Nasi-Goreng mit Soße beträufeln, mit Tomaten und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 518 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate