Gebratenes Fischfilet auf Spitzkohl
Zutaten
1 Packung (400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets
1 Kopf Spitzkohl
3 Zwiebeln
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
60 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
150 g Langkornreis
80 g Paniermehl
30 g Sesamsaat
2 Eier (Gr. M)
Saft von 1 Zitrone
100 g Mehl
2-3 EL Butterschmalz
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Fisch auftauen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Steifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 6–8 Minuten schmoren lassen. Chilisoße einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paniermehl und Sesam mischen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilets erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in der Paniermehlmischung wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reis abgießen. Fischfilets auf dem Spitzkohl anrichten. Mit Thymian garnieren. Reis in einem Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 721 kcal
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate