Gebratenes Fischfilet auf Spitzkohl

Gebratenes Fischfilet auf Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (400 g)tiefgefrorene Seelachsfilets

1 Kopf Spitzkohl

3 Zwiebeln

2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

60 ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

150 g Langkornreis

80 g Paniermehl

30 g Sesamsaat

2 Eier (Gr. M)

Saft von 1 Zitrone

100 g Mehl

2-3 EL Butterschmalz

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fisch auftauen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Steifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen und 6–8 Minuten schmoren lassen. Chilisoße einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paniermehl und Sesam mischen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fischfilets erst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in der Paniermehlmischung wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reis abgießen. Fischfilets auf dem Spitzkohl anrichten. Mit Thymian garnieren. Reis in einem Schälchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate