Curry-Lachs mit Kurkuma-Reis und gebratenem Römersalat

Curry-Lachs mit Kurkuma-Reis  und gebratenem Römersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Gäste nur das Beste: Der Reis mit Kurkuma, Mandeln und Granatapfelkernen macht ordentlich Eindruck. Ebenso wie zartes Lachsfilet und der angebratene Salat als Beilage. Alles ruck, zuck fertig!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Basmatireis

Salz

50 g Mandelblättchen

1 Granatapfel

6 Stiele Petersilie

1 EL Kurkuma

2 TL Kreuzkümmel

500 g Lachsfilet ohne Haut

Pfeffer

4 EL Öl

2 Römersalatherzen

2 TL Currypaste

2 TL Sojasoße

1 EL brauner Zucker

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Für den Kurkuma-Reis Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen. Petersilie waschen und grob hacken. Reis, Kurkuma, Kreuzkümmel, Petersilie, Mandeln und Granatapfelkerne mischen. Mit Salz würzen und warm stellen.

2

Für den Lachs Fisch ­trocken tupfen. In vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin je Seite ca. 2 Minuten braten. Lachs he­rausnehmen und im Ofen bei 50 °C warm stellen.

3

Für den Salat Salatherzen waschen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittkante in die heiße Pfanne legen und ca. 1 Minute im Bratfett anbraten, herausnehmen.

4

Für die Soße Currypaste, Sojasoße, 2 EL Öl, Zucker und Limettensaft in die Pfanne geben. Aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Bratsatz gelöst hat.

5

Lachs, Kurkuma-Reis, Soße und Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020