Bratreis mit Hack und Zucchini

Bratreis mit Hack und Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es gibt Reis, Baby! Zusammen mit Zucchini, Tomaten und Hack wird dieser in der Pfanne angeknuspert und erhält tolle Röstaromen. Dafür eignet sich übrigens auch vom Vortag übrig gebliebener Reis sehr gut.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

120 g Basmatireis

Salz

1 Zucchini

1 Zwiebel

3 Tomaten

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2

Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin kurz dünsten. Hack dazugeben und ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchiniwürfel zufügen und andünsten. Reis zufügen und ca. 8 Minuten braten. Tomatenstückchen, bis auf einige zum Garnieren, unterheben. Bratreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit übrigen Tomaten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 449 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes