Gebratener roter Reis mit Mangold
Zutaten
250 g roter Reis
Salz
250 g Möhren
250 g Austernpilze
3 Lauchzwiebeln
250 g Mangold
30 g Haselnusskerne
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhren schälen und in dünne, ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Pilze putzen, säubern und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mangold putzen, waschen und trocken tupfen. Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in eine Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Mangoldstiele und Reis zufügen und nochmals ca. 3 Minuten braten. Mangoldblätter und Lauchzwiebeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Reis anrichten. Mit Basilikum und gerösteten Nüssen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate