Gebratener roter Reis mit Mangold

Gebratener roter Reis mit Mangold Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g roter Reis

Salz

250 g Möhren

250 g Austernpilze

3 Lauchzwiebeln

250 g Mangold

30 g Haselnusskerne

2 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

3 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Möhren schälen und in dünne, ca. 6 cm lange Stifte schneiden. Pilze putzen, säubern und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Mangold putzen, waschen und trocken tupfen. Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Reis in eine Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

4

Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Möhren zufügen und weitere ca. 3 Minuten braten. Mangoldstiele und Reis zufügen und nochmals ca. 3 Minuten braten. Mangoldblätter und Lauchzwiebeln unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Reis anrichten. Mit Basilikum und gerösteten Nüssen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate