Spicy Rote Bete mit gebratenem Halloumi
Der Käse hat einen lustigen Effekt: Er quietscht beim Kauen. Liegt vielleicht daran, dass die Kombination mit Roter Bete, Kichererbsen und Reis so köstlich ist. Da kann man schon mal vor Freude quietschen!
Zutaten
200 g Vollkorn-Basmatireis
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, gemahlener Kreuzkümmel
100 g Babyspinat
4 Stiele Minze
1 rote Zwiebel
500 g Bete (vakuumiert)
50 g Walnusskerne
1 Dose (à 425 ml) Kichererbsen
200 g Halloumi
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Reis in ca. 500 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Spinat und Minze waschen. Minzblättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Rote Bete in Spalten schneiden. Nüsse hacken. Kichererbsen abspülen. Halloumi in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Käsescheiben darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und im Ofen bei 60 °C warm halten. Die Nüsse im Bratfett kurz rösten. Zwiebel mit Roter Bete und Kichererbsen zugeben und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken. Reis, Spinat, Minze und Halloumi unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 610 kcal
- 20 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate