Nasi-Goreng mit Spiegelei
Wenn es abends flott gehen soll, braten wir uns gerne ein Spiegelei. Damit keine Langeweile aufkommt, gibt’s heute ein schnelles Nasi-Goreng mit Hähnchen und Brokkoli dazu. Yummy!
Zutaten
200 g Basmatireis
80 ml Sojasoße
50 g brauner Zucker
200 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Hähnchenfilet
4 EL Öl
2 TL Garnelenpaste
2 EL scharfe Chilisoße
4 Eier (Gr. M)
1 Tomate
3 Lauchzwiebeln
Röstzwiebeln und gehackte, geröstete Erdnüsse zum Bestreuen
Zubereitung
Reis nach Anweisung garen. In einem Schälchen Sojasoße und Zucker verrühren.
Brokkolini waschen und längs halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken. Fleisch in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen, Brokkolini darin scharf anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl zum Bratöl geben, erhitzen und Fleisch darin 3–4 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratöl ca. 2 Minuten braten, Garnelenpaste zugeben und ca. 1 Minute braten.
1 EL Öl zugeben, erhitzen. Reis und Fleisch zugeben. 60 ml Sojasoßenmischung und Chilisoße zugießen. Rühren, bis sich die Soßen verteilt haben.
In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier darin zu Spiegeleiern braten. Tomate und Lauchzwiebeln waschen. Tomate in Spalten, Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Reis und Gemüse anrichten, je 1 Spiegelei daraufgeben. Mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate