Nektarinen-Eiskuppeltorte

Nektarinen-Eiskuppeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere Eiskuppeltorte mit fruchtigen Nektarinen und Keksboden schmeckt köstlich und macht richtig was her!

  • Zubereitungszeit:
    70 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Nektarinen

100 g weiße und rosa Baiser-Tropfen

1000 g Schlagsahne

6 EL Zucker

250 g Zartbitterschokolade

300 g Schoko-Cookies (Double Choc)

50 g Mandelblättchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nektarinen waschen, trocken reiben, am Kern entlang halbieren, vierteln und Fruchtfleisch vom Kern lösen. 3 Nektarinen fein würfeln. Baiser grob zerbröseln. 500 g Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 3 EL Zucker einrieseln lassen. Hälfte des Baisers und Nektarinenwürfel unterrühren.

2

Eine bauchige, kuppelförmige Schüssel (ca. 3 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Sahnecreme einfüllen, glatt streichen und 20 Minuten einfrieren. 500 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Übrigen 3 Nektarinen mit dem Schneidestab pürieren. 3 EL Zucker und Nektarinenpüree unter die Sahne rühren.

3

Stückige Sahnecreme aus der Tiefkühlung nehmen, gelbe Sahnecreme daraufgeben und glatt streichen. Nochmals für ca. 10 Minuten einfrieren. Inzwischen 200 g Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Cookies grob zerbröseln, mit Kuvertüre gut vermischen. Sahnecreme aus der Tiefkühlung nehmen, Cookiebrösel auf der gelben Sahnecreme verteilen und leicht andrücken. Über Nacht einfrieren.

4

Eiskuppeltorte 10 Minuten vor der Verarbeitung aus der Tiefkühlung nehmen, stürzen. Vorsichtig aus der Schüssel lösen. Mit einem Sparschäler ca. 50 g Späne von der Schokolade raspeln. Eiskuppeltorte mit Schokoladenspänen, übrigem Baiser und Mandelblättchen verzieren.

Nährwerte

  • 410 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate