Norwegischer Lachskuchen

Norwegischer Lachskuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses herzhafte Brot mit saftigen Lachsstückchen und geriebenem Käse ist eine köstliche Abwechslung für jedes Brunch- oder Party-Buffet

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

100 g Jarlsberg (Käse; Stück)

200 g Lachsfilet ohne Haut

1 Bund Dill

1 - 2 TL Beeren (pfefferähnliches Gewürz)

3 Eier (Gr. M)

100 ml Öl

2 EL Milch

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

½ TL Salz

1 TL Pfeffer

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Käse grob raspeln. Lachs abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, Fähnchen fein schneiden. Rosa Beeren im Mörser grob zerdrücken.

2

Eier, Öl, Milch, Dill, rosa Beeren, Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Erst Käse, dann Lachs unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl aus­gestäubte Kastenform (ca. 25 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen ­lassen. Nach Belieben Frischkäse oder Aioli dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020