Nudeln mit Filetspitzen

Nudeln mit Filetspitzen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rinderfiletspitze

12 kleine runde Schalotten

1 (ca. 300 g) Zucchini

400 g Bandnudeln

Salz

1 EL Öl

Pfeffer

100 ml Weißwein

¼ l Brühe (instant)

100 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

1 EL Butter oder Margarine

50 g getrocknete Tomaten

Petersilie und grüner Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler dünn abschälen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.

2

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin nach und nach portionsweise anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in dem Bratfett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.

3

Brühe und Sahne zufügen und aufkochen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin anschwitzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Zucchinistreifen vermengen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Stücke schneiden. Filetsoße aufkochen, Tomaten und Filetstreifen zugeben und darin erwärmen. Zucchininudeln mit Filetspitzen und Soße auf einer Platte anrichten.

5

Nach Belieben mit grünem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate