Nudeln mit Filetspitzen
Zutaten
400 g Rinderfiletspitze
12 kleine runde Schalotten
1 (ca. 300 g) Zucchini
400 g Bandnudeln
Salz
1 EL Öl
Pfeffer
100 ml Weißwein
¼ l Brühe (instant)
100 g Schlagsahne
1 EL Speisestärke
1 EL Butter oder Margarine
50 g getrocknete Tomaten
Petersilie und grüner Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Rinderfilet waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler dünn abschälen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin nach und nach portionsweise anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten in dem Bratfett anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.
Brühe und Sahne zufügen und aufkochen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin anschwitzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Zucchinistreifen vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in Stücke schneiden. Filetsoße aufkochen, Tomaten und Filetstreifen zugeben und darin erwärmen. Zucchininudeln mit Filetspitzen und Soße auf einer Platte anrichten.
Nach Belieben mit grünem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 37 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate