Getrüffeltes Filetspitzen-Ragout

Getrüffeltes Filetspitzen-Ragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

250 g Schalotten

600 g braune Champignons

800 g Filetspitzen vom Schwein und Rind

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

50 g Trüffelbutter

2 (30 g) Mehl

1 TL Brühe

300 g Bandnudeln

150 g Crème fraîche

4 Stiele Petersilie

4–5 EL Cognac

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Zubereitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons putzen, evtl. waschen und halbieren. Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Trüffelbutter im Bratfett ­erhitzen, Pilze und Schalotten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 600 ml Wasser einrühren, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln.

4

Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brokkoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten garen.

5

Crème fraîche in die Soße rühren und nochmals aufkochen. Rest Trüffelbutter und Fleisch zugeben und in der Soße ziehen lassen. Peter­silie waschen und hacken. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Cognac ein­rühren.

6

Nudeln und Brokkoli abtropfen lassen. Mit Ragout anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 900 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011