präsentiert von
Vegeta-Logo

Lustige Pennette

Beschwipste Pennette mit Gemüse Rezept
Foto: Podravka

Nicht nur für Vegetarier, auch für alle, die frisches Gemüse und neue Kombinationen lieben, ist dieses Gericht genau die richtige Wahl.

VeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Pennette Nudeln

200 g Auberginen

150 g Zucchini

200 g rote Paprika

1 Dose ganze, geschälte Tomaten (800g)

100 ml Bier

1 EL Vegeta Würzmischung natur

50 ml Olivenöl

Zucker

Salz

Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2

Auberginen in Würfel schneiden, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen.

3

Tomaten in drei Esslöffel Olivenöl anbraten. Zucker und Vegeta natural hinzugeben.

4

Paprika und Zucchini würfeln und in einer zweiten Pfanne im restlichen Olivenöl braten. Die abgetropften Auberginen dazugeben und zusammen noch ca. 10 Minuten dünsten.

5

Das Gemüse mit den Tomaten vermischen, das Bier dazu geben und kurz aufkochen.

6

Nudeln abgießen und mit der vorbereiteten Soße gut vermischen. Dazu passt ein Salat der Saison.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

Tipp: Gesalzene Auberginen nach dem Ziehen gut abtropfen lassen; dadurch verlieren sie ihre Bitterstoffe.

 Mehr Informationen zu Vegeta findest du hier.