Nudelrolle mit Pilzfüllung
Zutaten
200 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
6 EL Öl
Salz
2 Zwiebeln
50 g Butter oder Margarine
1 Dose(n) (850 ml) Mischpilze
1 Bund glatte Petersilie
200 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
500 g Spinat
2 Tomaten
2 EL Kräuteressig
1 Prise Zucker
Zubereitung
Aus Mehl, Eiern, 4 Esslöffeln Öl und 1/2 Teelöffel Salz einen geschmeidigen Nudelteig herstellen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin andünsten.
Pilze abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Pilze zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten andünsten. Petersilie waschen, fein hacken und zu den Pilzen geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat gründlich waschen, abtropfen lassen und putzen.
Nudelteig zu einen Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Mit Spinatblättern belegen. Übrigen Spinat kurz in heißem Wasser blanchieren und für den Salat verwenden. Pilze auf dem Spinat verteilen.
Teig aufrollen, in ein Geschirrtuch wickeln und die Enden zubinden. In kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Restliche Zwiebel und Fett in einer Pfanne erhitzen. Mit Sahne und 1/8 Liter Pilzwasser ablöschen.
Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und achteln. Essig, restliches Öl, Zucker und übrige Zwiebelwürfel verrühren. Tomaten und Spinat auf Tellern anrichten und mit der Salatsoße übergießen.
Nudelrolle mit der Sahnesoße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal