Ofen-Feta „Der passt immer!“

Aus LECKER 4/2022
Ofen-Feta „Der passt immer!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hast du keinen Plan, was es heute zu Essen geben könnte? Dieser gebackene Feta mit Paprika, Rosmarin und Oliven ist immer eine sichere Bank - entweder solo oder mit Baguette.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote und gelbe Paprika

50 g Oliven (Glas)

2 Zweige Rosmarin

600 g Feta

Pfeffer

4 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Oliven abtropfen, mit Paprika mischen. Rosmarin waschen, zerzupfen. Feta grob in Stücke schneiden.

2

Hälfte Paprika-Oliven-­Mix in eine Auflaufform (oder 4 Portions­förmchen) geben. Erst Feta, dann Rest Paprika-Mix darauf­geben, mit Pfeffer würzen. Rosmarin darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ­(E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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