Ofentomaten caprese

Ofentomaten caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Olivenöl

8 Tomaten (à ca. 100 g)

250 g Mozzarella

5 Stiele Basilikum

6 EL Balsamico-Essig

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

3 TL Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit etwas Öl bestreichen. Tomaten waschen und waagerecht halbieren. Wieder zusammensetzen und auf das Blech setzen.

2

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3

Mozzarella zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken und in 16 Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Für die Vinai­grette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

4

3 EL Öl darunterschlagen.

5

Tomaten aus dem Ofen nehmen, Oberhälften vorsichtig abnehmen. Untere Hälften mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Mozzarella und Basilikum, bis auf einige Blättchen, belegen. Obere Tomatenhälften wieder darauf­legen, mit Vinaigrette beträufeln.

6

Bei gleicher Temperatur ca. 5 Minuten weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Pesto beträufeln. Mit Rest Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Person

  • 338 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015