Oh My Deer-Burger

Oh My Deer-Burger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Jetzt wird’s Wild! Von drauß’ vom Walde kommt er her und freut sich auf Weihnachten gar sehr: unser Hirschburger mit Grünkohl, Lebkuchengewürz und Brezelgeweih. Geht zum Fest auch als Rentier durch

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blätter (groß) Grünkohl

Zucker

Salz

Pfeffer

4 Laugenbrötchen

2 EL Öl

4 TK-Hirsch-Burger-Patties (z.B. von LECKER; alternativ Rinder-Patties)

200 g Ziegenkäserolle

1 Zwiebel

4 EL Tomatenketchup

½ TL Lebkuchengewürz

200 g Kürbis (Glas)

4 EL Mayonnaise

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Zubereitung

1

Den Grünkohl putzen, waschen und trocken tupfen. Blätter halbieren, mit je 2 Prisen Zucker und Salz weicher ­kneten. Ofengrill einschalten (Stufe 3). Brötchen waagerecht halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen und unter dem Ofengrill 1–2 Minuten leicht knusprig rösten. ­Herausnehmen.

2

Öl in der Pfanne erhitzen, gefrorene Hirsch-Patties darin von beiden Seiten scharf anbraten und auf das Blech legen. Käserolle in 4 Scheiben schneiden, auf die Patties legen und unter dem heißen Ofengrill 6–8 Minuten überbacken.

3

Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Ketchup mit dem Leb­kuchengewürz verrühren. Auf der ­unteren Brötchenhälften verteilen. Kürbis und Hälfte Grünkohlblätter darauf­geben. Hirsch-Patties darauf­setzen. Die übrigen Grünkohlblätter und Zwiebelringe da­rauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen und auf die Burger setzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 810 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019