Oliven-Kaninchen

Oliven-Kaninchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

2 mittelgroße Möhren

500 g Fleischtomaten

4 (ca. 1 kg) Kaninchenkeulen

1 (400 g) Kaninchenrücken

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

100 ml Wermut

1 EL Gemüsebrühe (instant)

2 Stiele Petersilie

2 Lorbeerblätter

1-2 Stiele Rosmarin

je 50 g schwarze und grüne Oliven evtl. Kräuter zum Garnieren (mit oder ohne Stein)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, grob würfeln. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides grob zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen evtl. am Gelenk halbieren. Rücken in 4 Stücke teilen

2

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im großen ofenfesten Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten

3

Zwiebel und Möhren kurz mit anbraten. Mit Wermut und 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren. Kräuter waschen, zum Sträußchen binden. Mit Tomaten zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren. Oliven 15 Minuten mitgaren

4

Kräuter herausnehmen. Soße abschmecken. Evtl. alles garnieren. Dazu: Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate