Oliven-Kaninchen
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
2 mittelgroße Möhren
500 g Fleischtomaten
4 (ca. 1 kg) Kaninchenkeulen
1 (400 g) Kaninchenrücken
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
100 ml Wermut
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Stiele Petersilie
2 Lorbeerblätter
1-2 Stiele Rosmarin
je 50 g schwarze und grüne Oliven evtl. Kräuter zum Garnieren (mit oder ohne Stein)
Zubereitung
Zwiebel schälen, grob würfeln. Möhren schälen, waschen. Tomaten waschen. Beides grob zerkleinern. Fleisch waschen, trockentupfen. Keulen evtl. am Gelenk halbieren. Rücken in 4 Stücke teilen
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im großen ofenfesten Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten
Zwiebel und Möhren kurz mit anbraten. Mit Wermut und 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen. Brühe einrühren. Kräuter waschen, zum Sträußchen binden. Mit Tomaten zum Fleisch geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren. Oliven 15 Minuten mitgaren
Kräuter herausnehmen. Soße abschmecken. Evtl. alles garnieren. Dazu: Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 60 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate