Würzige Oliven-Tomaten-Tapenade

Würzige Oliven-Tomaten-Tapenade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 150 g grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)

50 g Kapern (Glas)

2 Knoblauchzehen

4 mittelgroße Tomaten

4 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

100-150 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Je 150 g grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) fein hacken. 50 g Kapern (Glas) ebenfalls hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 4 mittelgroße Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. 4 Stiele Petersilie waschen und hacken. 1 Bio-Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Vorbereitete Zutaten und 100–150 ml ­Olivenöl verrühren. Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023