Würzige Oliven-Tomaten-Tapenade
Zutaten
Personen
je 150 g grüne und schwarze Oliven (ohne Stein)
50 g Kapern (Glas)
2 Knoblauchzehen
4 mittelgroße Tomaten
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
100-150 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Je 150 g grüne und schwarze Oliven (ohne Stein) fein hacken. 50 g Kapern (Glas) ebenfalls hacken. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 4 mittelgroße Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. 4 Stiele Petersilie waschen und hacken. 1 Bio-Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Vorbereitete Zutaten und 100–150 ml Olivenöl verrühren. Tapenade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2023