Oliven-Hackbällchen „Alles wird gut“
Ein Blick in unsere Küchen-Glaskugel verrät: Auf die Mini-Frikadellen wartet ein köstlich würziges Bad in Sojasoße und Orangensaft, auf Sie der pure Genuss
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
50 g Oliven (ohne Stein)
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
1 TL Basilikum
4 EL Öl
1-2 EL brauner Zucker
250 ml Orangensaft
75 ml Sojasoße
4 Tomaten (ca. 300 g)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Senf, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, getrocknetem Basilikum, Zwiebel und Oliven verkneten. Daraus mit angefeuchteten Händen ca. 32 Bällchen formen.
Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte der Bällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und die übrigen Bällchen genauso braten. Herausnehmen.
Zucker im heißen Bratfett karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen, aufkochen. Hackbällchen zufügen. Alles aufkochen und 5–7 Minuten köcheln.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Hackbällchen anrichten. Tomaten darüberstreuen. Alles mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate