Ofen-Hähnchen auf Kartoffeln und Oliven

Ofen-Hähnchen auf Kartoffeln und Oliven Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Überzogen mit einer frischen Marinade aus Zitronensaft und Olivenöl verbreiten Schenkelchen und Gemüse mediterranen Duft

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchel (ca. 400 g)

600 g Kartoffeln

4 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

150 g Oliven (mit Stein)

8 EL natives Olivenöl extra

8 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei das Fenchelgrün beiseitelegen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

2

Hähnchenkeulen abspülen, trocken tupfen und mit Fenchel, Kartoffeln, Oliven, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.

3

Alles in eine große Auflaufform geben, dabei die Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 ¼ Stunden braten. Petersilie waschen. Petersilie und Fenchelgrün grob hacken und über das Hähnchen streuen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020