Onion Flower Fritters
Zutaten
2 kg Zwiebeln
Salz
ca. 250 g Mehl
Edelsüßpaprika
getrocknete Kräuter der Provence
2 l ca. Öl zum Frittieren
ca. 100 g Semmelbrösel
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Jeweils vom Blütenansatz bis ca. 1,5 cm vor dem Wurzelansatz 4-mal über Kreuz einschneiden. Eingeschnittene Zwiebeln in einem weiten Topf mit kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren.
Herausheben und gut trocken tupfen.
Für den Teig 200 g Mehl mit 400 ml kaltem Wasser glatt rühren. Mit 1 TL Salz, 1 TL Paprika und 2 EL Kräuter der Provence würzen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.
Zwiebeln erst mit Mehl bestäuben, dann in den Teig tauchen, dabei Teig auch in die Zwiebelzwischenräume verteilen. Zwiebeln herausheben, etwas abtropfen lassen und in Semmelbröseln wenden oder großzügig mit Bröseln bestreuen.
Nacheinander im heißen Öl 5–10 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate