Onion Flower Fritters

Onion Flower Fritters Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

2 kg Zwiebeln

Salz

ca. 250 g Mehl

Edelsüßpaprika

getrocknete Kräuter der Provence

2 l ca. Öl zum Frittieren

ca. 100 g Semmelbrösel

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Jeweils vom Blütenansatz bis ca. 1,5 cm vor dem Wurzelansatz 4-mal über Kreuz einschneiden. Eingeschnittene Zwiebeln in einem weiten Topf mit kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren.

2

Herausheben und gut trocken tupfen.

3

Für den Teig 200 g Mehl mit 400 ml kaltem Wasser glatt rühren. Mit 1 TL Salz, 1 TL Paprika und 2 EL Kräuter der Provence würzen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen.

4

Zwiebeln erst mit Mehl bestäuben, dann in den Teig tauchen, dabei Teig auch in die Zwiebel­zwischenräume verteilen. Zwiebeln heraus­heben, etwas abtropfen lassen und in Semmelbröseln wenden oder großzügig mit Bröseln ­bestreuen.

5

Nacheinander im heißen Öl 5–10 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015