Orient-Tortillas mit Gewürzbohnen und Salat

Orient-Tortillas mit Gewürzbohnen und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    37 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Radicchio

1 rote Paprika

250 g Kirschtomaten

½ Salatgurke

1 Zwiebel

1 Dose(n) weiße Riesenbohnen

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 EL Sojasoße

2 TL flüssigen Honig

2 TL Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)

getrockneter Oregano

Edelsüßpaprika

Salz

1 TL Backkakao

1 EL Limettensaft

150 g Crème fraîche

1 Bund Koriander

2 EL Sesam (z. B. schwarzer und weißer)

4 Weizentortillas ( 4 Stück: 160 g)

Zubereitung

1

Radicchio putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Salat, Gemüse und Zwiebel mischen.

2

Bohnen in einem Sieb ab­spülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken. Knoblauch in einem kleinen Topf mit Olivenöl, Sojasoße, Honig, je 1 TL Harissa, Oregano und Paprikapulver verrühren. Mit Salz, Kakao und Limettensaft abschmecken. Aufkochen, die Bohnen zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

3

Crème fraîche und 1 TL Harissa verrühren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Tortillas in der Pfanne einzeln knapp 1⁄2 Minute von jeder Seite aufbacken. Tortillas mit Gemüsemix und Bohnen füllen. Je 1 EL Crème fraîche dar­aufgeben. Mit Sesam und Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016