Orientalischer Hackeintopf

Orientalischer Hackeintopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Tellerlinsen

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

2 EL Olivenöl + etwas zum Beträufeln

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Zimt

gemahlener Kreuzkümmel

75 g Sultaninen

500 g tiefgefrorener Blattspinat

2 EL Sesamsaat

100 g Crème fraîche

1–2 EL Limetten- oder Zitronensaft

nach Belieben Chilischote und Limettenscheibe- oder schnitz zum Garnieren

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Zubereitung

1

Linsen und 1 Liter Wasser zugedeckt in einem Topf aufkochen, 35–40 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

2

2–3 EL Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Hack grob hineinbröseln. Unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Sultaninen und Spinat zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren 10–12 Minuten garen

3

Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden kurz anrösten, herausnehmen. Crème fraîche glatt rühren. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Linsen in den Eintopf geben, kurz erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel und Limetten- oder Zitronensaft abschmecken

4

Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Mit Sesam bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit Chilischote und Limettenscheibe oder -schnitz garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 15/2012