Orientalisches Hähnchenfleisch

Orientalisches Hähnchenfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 500 g Auberginen

2 Zwiebeln

4 Tomaten

2 Zitronenscheiben

½ Bund Koriander

8 Stiele Thymian

1 (ca. 1,3 kg; vom Schlachter zerlegen lassen) Poularde

4 EL Olivenöl

250–350 ml Geflügelfond

Salz

Pfeffer

Zimt

1 Prise Safranfäden

75 g kleine, schwarze Oliven mit Stein

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen, vierteln und entkernen.

2

Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kandierte Zitrone in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, oberes 1/3 der Stiele klein schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 4 Stielen fein hacken.

3

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in der Tajine oder in einem Bräter erhitzen. Poulardenstücke darin unter Wenden 5–7 Minuten goldbraun anbraten. Herausnehmen.

4

1 EL Öl in den Bräter geben und die Zwiebelwürfel 2–3 Minuten braten. Auberginenwürfel und 1 EL Öl zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Fleisch, Tomaten, Zitronenstücke, Hälfte Koriander und Hälfte Thymian zugeben.

5

Fond zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Safran zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

6

Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit Oliven hinzugeben. Übrigen Koriander und Thymian zugeben, nochmals abschmecken. Mit Thymian garnieren und servieren. Dazu schmeckt Couscous.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate