Ostermuffins mit Schokokern
Zutaten
100 ml Sahne
125 g weiße Schokolade
30 g Kakao
200 g weiche Butter oder Margarine
Salz
160 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Schokoladeneier mit Milchcremefüllung
Schokoladeneier oder farbige Zuckereier zum Verzieren
12 Muffinförmchen
Zubereitung
Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Weiße Schokolade grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokosahne abdecken und 3–4 Stunden kalt stellen.
60 ml heißes Wasser und Kakao verrühren und abkühlen lassen. Fett, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem angerührten Kakao unterrühren.
Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und in jeden Mitte je 1 Schokoladenei hineindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die Muffins einen Schokokranz spritzen und die Muffins bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit kleinen Schoko- oder Zuckereiern verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 4 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate