Ostermuffins mit Schokokern

Ostermuffins mit Schokokern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 ml Sahne

125 g weiße Schokolade

30 g Kakao

200 g weiche Butter oder Margarine

Salz

160 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

12 Schokoladeneier mit Milchcremefüllung

Schokoladeneier oder farbige Zuckereier zum Verzieren

12 Muffinförmchen

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Zubereitung

1

Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Weiße Schokolade grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokosahne abdecken und 3–4 Stunden kalt stellen.

2

60 ml heißes Wasser und Kakao verrühren und abkühlen lassen. Fett, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem angerührten Kakao unterrühren.

3

Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und in jeden Mitte je 1 Schokoladenei hineindrücken. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Schokosahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die Muffins einen Schokokranz spritzen und die Muffins bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit kleinen Schoko- oder Zuckereiern verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate