Pad Thai mit Chili-Garnelen
Zutaten
300 g küchenfertige Garnelen, Schwanzflosse in Schale
1 rote Chilischote
4 EL Öl
1 TL Edelsüßpaprika
200 g Reis-Bandnudeln
100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
1 Limette
1 EL Fischsoße
3–4 EL helle Sojasoße
½ TL Sambal Oelek
2 EL brauner Zucker
300 g Zucchini
1 rote Paprika (ca. 300 g)
2 Lauchzwiebeln
4-5 Stiele Koriander
150 g tiefgefrorene Erbsen
250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Garnelen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Garnelen in einer Schüssel mit Chili, 3 EL Öl und Paprikapulver mischen. Zugedeckt ziehen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 1 Minute rösten. Auf einem flachen Teller geben. Limette halbieren, Saft auspressen. Limettensaft, Fischsoße, 3 EL Sojasoße, Sambal Oelek und Zucker verrühren, beiseitestellen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in "Spaghetti" schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Garnelen mit Marinade darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln und Erbsen darin unter Wenden ca. 1 Minute braten. Limettensaft-Mischung darübergeben, Brühe zugießen, aufkochen lassen. Garnelen, Nudeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten erhitzen. Pad Thai mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Nüssen und Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 634 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate