Limoncello-Garnelen auf Blitz-Risotto

Limoncello-Garnelen auf Blitz-Risotto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dampfende Pastakugeln mit Zitrone, Knoblauch und Chili – das klingt wie Musik in unseren Ohren.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

5 EL Olivenöl

300 g Fregola sarda tostata (Nudelsorte)

100 ml Limoncello

ca. 1 l Gemüsebrühe

400 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf und Schale)

2 rote Chilischoten

2 Bio-Zitronen

2 Knoblauchzehen

150 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

80 g Butter

Salz, Pfeffer

ca. 2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Schalotten schälen, fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Fregola zugeben, anrösten. Mit Likör ablöschen. Nach und nach Brühe angießen. 12–15 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren.

2

Inzwischen Garnelen abspülen, trocken tupfen. Chilis waschen und in Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitronen auf den Schnittflächen darin bei starker Hitze anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen und die Zitronen herausnehmen. Garnelen und Chilis in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter Wenden braten.

3

Pecorino fein reiben. Etwa ⅔ Käse und Butter unter die Fregola rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fragola mit Garnelen und etwas Bratsud anrichten. Petersilie ­waschen, hacken und mit Rest Käse darüberstreuen. ­Geröstete Zitronenhälften dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 954 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 09/2024