Garnelen-Rösti mit Kräuterdip
Wir lieben Garnelen, und Rösti geht sowieso immer. Warum nicht beides verbinden? Diese Puffer sind knusprig, herzhaft und schmecken mit Kräuterquark einfach grandios.
Zutaten
100 g küchenfertige Garnelen (ohne Kopf; in Schale)
500 g Kartoffeln
50 g Semmelbrösel
2 Eigelb (Gr. M)
Salz, Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
5 Stiele Dill
200 g Speisequark (20 %)
ca. 3 EL Öl
Zubereitung
Für die Rösti Garnelen schälen, den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Garnelen in feine Stücke schneiden. Kartoffelraspel mit Garnelen, Semmelbröseln und Eigelb vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen und Dill fein schneiden. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und ca. 2/3 Dill unter den Quark rühren.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Darin insgesamt 8 Rösti (ca. 8 cm Ø) pro Seite ca. 4 Minuten braten. Rösti mit etwas Quarkdip anrichten. Mit Rest Dill und Pfeffer bestreuen. Übrigen Quark dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 293 kcal
- 17 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
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