Panko-Lachsstreifen
Zutaten
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Öl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Salatgurke
1 EL TK-Dill
1 Minirömersalat
2 EL Salatmayonnaise
2 EL Schmand
1–2 TL Wasabi (Tube)
600 g Bio-Lachsfilet
5 EL Schlagsahne
100 g Pankobrösel (ersatzweise Semmelbrösel)
Zubereitung
Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel, Knoblauch, Gurke und Dill mit der Vinaigrette mischen.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Mayonnaise, Schmand und Wasabi verrühren. Abschmecken.
Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 12 Streifen (ca. 1,5 cm dick) schneiden. Erst durch die Sahne ziehen, dann mit Salz würzen und in Pankobröseln wenden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Lachsstreifen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Römersalat unter den Gurkensalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Lachsstreifen mit Wasabimayonnaise und Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 36 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate