Paprika-Hack-Pfanne mit Reis
Hach, dieses Gericht kennen und lieben wir noch aus unserer Kindheit. Wer sich in nur 30 Minuten ein Stück Unbeschwertheit auf den Teller holen möchte, muss dieses Rezept unbedingt ausprobieren!
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
1 Packung (250 g) Express-Reis
1 Glas (400 g) Tomatensoße
Nach Belieben Ingwerpulver
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten, dabei mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack herausnehmen und vorbereitetes Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen
Reis, Hack und Tomatensoße in die Pfanne geben. Aufkochen, in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 35 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate