Party-Kranz mit Spinat-Ricotta-Füllung - so geht's
Sind deine Partygäste auch immer so hungrig? Dann kommt hier das richtige Rezept für deinen nächsten Partyabend: Schnell gemacht und richtig lecker - deine Gäste werden sich alle zehn Finger abschlecken.
Zutaten:
So geht's:
- Mehl mit Öl und Wein mischen. Salz hinzufügen. Den Teig in zwei gleiche Teile aufteilen. Beide kreisförmig ausrollen.
- In einer Schüssel Ricotta, Spinat, Ei und Parmesan mischen.
- Backpapier auf ein Backblech legen und den ersten Teigkreis darauflegen. Die Spinatfüllung kreisförmig und in der Mitte darauf verteilen. Den zweiten Teigkreis darüberlegen.
- Eine kleine Schale über die mittige Füllung legen, so dass sie nicht verläuft. Mit einer Gabel die beiden Teighälften miteinander verschließen. Alle 3 cm den Teig bis zur Mitte einschneiden, so dass “Sonnenstrahlen” entstehen. Jedes Teigteil um 90 Grad drehen, so dass eine Sonne entsteht.
- Schale entfernen und bei 180 °C für 30 Minuten backen.