Kürbis-Hack-Tarte mit Kirschtomaten
Köstliche Kombi: Kürbis, Hack und Kirschtomaten bilden die Basis der herzhaften Tarte. Da bleibt es garantiert nicht bei einem Stück!
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Hokkaidokürbis
2 EL Olivenöl
750 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Packung (450 g) TK-Blätterteig
250 g Kirschtomaten
Mehl für die Arbeitsfläche
2 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit Schale in Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Hack darin krümelig anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomatenmark und Kräuter kurz mit anschwitzen. Stückige Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pfanne bzw. Topf vom Herd nehmen, Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Tarteform (ca. 26 cm Ø) fetten. Teigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen.
Form damit auslegen, Rand andrücken, evtl. gerade schneiden. Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Hackmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen auf unterster Schiene 30–40 Minuten backen und evtl. nach ca. 20 Minuten mit Folie abdecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 582 kcal
- 23 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate