Blätterteig-Kranz mit Knusper-Schoko-Waffel - so geht's
Es hat sich spontaner Kaffeebesuch angekündigt? Keine Panik - dieser Blätterteig-Kranz mit Knusper-Schoko-Waffel
ist nach 15 Minuten Backzeit schon fertig! Der Kranz ist allerdings so lecker, dass du dich in Zukunft öfter auf spontane Kaffee-Gäste einstellen solltest...
Zutaten für den Blätterteigkranz mit Knusper-Schoko-Waffel:
- 2 Lagen Blätterteig
- 3 Packungen Knusper-Schoko-Waffel (z. B. Kit Kat®)
- 1 Banane
- 1 Ei
- Mandelblätter
- 1 EL Zucker
- Eiscreme nach Wahl
- 2-3 Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung Blätterteig-Kranz mit Kit Kat:
- Teig in 8 Stücke schneiden. Stücke kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die unteren Ecken sollten sich etwas überlappen. Knusper-Schoko-Waffeln auf die obere Hälfte der Teigstücke legen und dann mit Bananenscheiben belegen. Teigstücke umklappen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättern und Zucker dekorieren.
- Bei 200 °C 15 Minuten lang backen.
- Eiskugel in der Mitte platzieren und mit Pfefferminze garnieren.