Pikante Blätterteig-Kopenhagener mit Thunfisch
Zutaten
4 Blätterteig
2 rote Zwiebeln
2 Dose(n) (à 185 g) Thunfisch in Lake
100 g Kapernäpfel
6 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
1 Eigelb (Gr. M)
3-4 EL Schlagsahne
100 g geriebener Goudakäse
2 Lauchzwiebeln
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, Stiele der Kapern entfernen. Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Je 2 Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 18 x 18 cm) ausrollen. Jeweils vierteln. Teigecken der 8 Quadrate ca. zur Hälfte nach innen klappen und festdrücken. Crème fraîche auf dem Teig verteilen. Mit Zwiebeln, Kapern und Thunfisch belegen
Eigelb und Sahne verrühren. Teigränder mit Ei-Sahne bepinseln. Kopenhagener mit Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kopenhagener aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 250 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate