Party-Platte

Party-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

je 1 Bund Rosmarin

je 1 Bund Thymian

½ Bund Petersilie

½ Bund Basilikum

200 ml Olivenöl

600 g Fleischtomaten

1 große Zwiebel

2 EL Balsamico-Essig

je 100 g grüne und schwarze Oliven, mit Stein

150 g Comté-Käse

1 (150 g) Ziegenkäse (19,5 % Fett)

1 (250 g) Baguettestange

75 g Kräuterbutter

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Rosmarin zum Garnieren beiseite legen. Alle Kräuter, bis auf Basilikum, fein hacken.

2

Kräuter, Chili und Knoblauch mit dem Öl verrühren. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten, Zwiebel und Essig mit 1/4 der Marinade mischen.

3

Mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren. Oliven abtropfen lassen. Mit 1/4 der Marinade und Basilikumblättern mischen. Käse in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit 1/4 der Marinade beträufeln.

4

Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Mit Kräuterbutter bestreichen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.

5

Brot mit den marinierten Tomaten, Oliven und Käse servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate