Party-Platte
Zutaten
4 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
je 1 Bund Rosmarin
je 1 Bund Thymian
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
200 ml Olivenöl
600 g Fleischtomaten
1 große Zwiebel
2 EL Balsamico-Essig
je 100 g grüne und schwarze Oliven, mit Stein
150 g Comté-Käse
1 (150 g) Ziegenkäse (19,5 % Fett)
1 (250 g) Baguettestange
75 g Kräuterbutter
Zubereitung
Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, waschen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Rosmarin zum Garnieren beiseite legen. Alle Kräuter, bis auf Basilikum, fein hacken.
Kräuter, Chili und Knoblauch mit dem Öl verrühren. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten, Zwiebel und Essig mit 1/4 der Marinade mischen.
Mit beiseite gelegtem Rosmarin garnieren. Oliven abtropfen lassen. Mit 1/4 der Marinade und Basilikumblättern mischen. Käse in Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und mit 1/4 der Marinade beträufeln.
Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. Mit Kräuterbutter bestreichen und mit der restlichen Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen.
Brot mit den marinierten Tomaten, Oliven und Käse servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 13 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate