Pastel imposible (Schokoflan)

Pastel imposible (Schokoflan) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Von Cancún bis Ciudad Juárez — Dessertflan ist im ganzen Land beliebt. Aber Obacht! Nach dem Genuss des saftigen Schokobodens mit Creme und Karamell könnten sie eine Siesta benötigen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    480 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

200 g Zucker

2 Dosen (à 400 g)gezuckerte Kondensmilch

400 ml Milch

+ 4 EL Milch

11 Eier (Gr. M)

125 g Zartbitterschokolade

0,1 Liter Öl

75 g Mehl

1 EL Backkakao

150 g brauner Zucker

100 g Zartbitterschokoraspel

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Zubereitung

1

Eine runde Auflaufform (24 cm Ø; 7 cm Höhe) fetten. ­Zucker und 200 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen und 20–30 Minuten köcheln, bis der Zucker goldgelb karamellisiert. Auf den ­Boden der Form gießen, abkühlen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Kondensmilch, 400 ml Milch und 8 Eier verrühren. In die Form gießen. Die Fettpfanne (tiefes Backblech) zu ca. 2⁄3 mit heißem Wasser füllen. Form hineinstellen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten stocken lassen.

3

Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Öl einrühren. Mehl und Kakao mischen. 3 Eier und braunen Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Schokomischung unterrühren. Mehlmischung und 4 EL Milch kurz unterrühren. Schokoraspel unterheben.

4

Wenn die Eiermasse gestockt ist, den Teig vorsichtig daraufgeben und verstreichen. Bei gleicher Temperatur ca. 20 Minuten weiterbacken.

5

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Rand mit einem Messer rundherum lösen. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Dann Flan auf eine Platte stürzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 385 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2016