Pastetchen, gefüllt mit Pulled Pork

Pastetchen, gefüllt mit Pulled Pork Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Rub aus Lebkuchen fürs Fleisch, zarter Blätterteig fürs Drumherum – das ist futtern für die Seele

  • Zubereitungszeit:
    300 Min.
  • Wartezeit:
    840 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

800 g Schweinenacken

etwas + 2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Lebkuchengewürz

Cayennepfeffer

200 ml Apfelsaft

150 ml Currygewürzketchup

2 EL Kapern

9 Scheibe/n TK-Blätterteig (à ca. 10 x 20 cm; 675 g)

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Am Vortag für das Pulled Pork Fleisch trocken tupfen, mit 2 EL Öl einstreichen. Je 1 TL Salz, Pfeffer, Lebkuchen­gewürz und Cayennepfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch in einen Bräter legen. Im heißen Ofen ca. 2 Stunden offen garen. Saft angießen, zugedeckt 1 1⁄2 Stunden weitergaren.

3

Fleisch aus dem Schmorfond nehmen. Mit zwei Gabeln in feine Fasern zerzupfen. Ketchup mit etwas Lebkuchengewürz und Cayennepfeffer abschmecken. 2 EL Ketchup (Rest zum Servieren kalt stellen), ca. 3 EL Schmorfond mit dem Fleisch vermischen. Kapern hacken und untermischen. Über Nacht kalt stellen.

4

Am nächsten Tag Blätterteig antauen lassen. Die zwölf Mulden eines Muffinblechs gut fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Je 6 Teigplatten auf etwas Mehl zu Rechtecken (à ca. 11 x 22 cm) ausrollen und halbieren. Als Pastetenschälchen in die Mulden legen. Für die Deckel restliche Teigplatten leicht überlappend auf etwas Mehl legen. Zu einem Rechteck (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. 12 Kreise (à ca. 8 cm Ø) ausstechen.

5

Je 2–3 EL Pulled Pork in die Pastetenschälchen füllen und den überstehenden Schälchenteigrand auf die Füllung klappen. Mit verquiltem Ei bestreichen. Teigdeckel darauflegen, am Rand vorsichtig andrücken und mit übrigem Ei bestreichen. Öfters mit einem Holzspieß einstechen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 339 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017