Pfifferling-Pfanne mit Knödeln

Pfifferling-Pfanne mit Knödeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (6 Stück) Semmel Knödel im Kochbeutel

Salz

400 g Pfifferlinge

400 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Speck

1 EL Öl

3 Stiele Thymian

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL Speisestärke

Pfeffer

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knödel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Pfifferlinge waschen und putzen. Champignons säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Knödel kurz sprudelnd aufkochen, dann ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speck in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Öl ins Bratfett geben. Pilze und Lauchzwiebeln zufügen und anbraten.

3

Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen.

4

Speckstücke wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel abgießen, kurz kalt abspülen. Kochbeutel aufreißen. Pilz-Pfanne mit den Knödeln auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate