Pfifferling-Pfanne mit Knödeln
Zutaten
1 Packung (6 Stück) Semmel Knödel im Kochbeutel
Salz
400 g Pfifferlinge
400 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Speck
1 EL Öl
3 Stiele Thymian
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL Speisestärke
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Knödel in einen Topf mit kaltem Salzwasser geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Pfifferlinge waschen und putzen. Champignons säubern und putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Knödel kurz sprudelnd aufkochen, dann ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Speck in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Öl ins Bratfett geben. Pilze und Lauchzwiebeln zufügen und anbraten.
Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Soße damit binden, nochmals aufkochen.
Speckstücke wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel abgießen, kurz kalt abspülen. Kochbeutel aufreißen. Pilz-Pfanne mit den Knödeln auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate