Pfifferling-Cremesuppe mit Bratklößchen

Pfifferling-Cremesuppe mit Bratklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Et voilà, die Vorspeise ist da! Und die lässt sich – ganz gastgeberfreundlich – prima vorbereiten

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

400 g Möhren

1 große Zwiebel

2 EL Butter

Salz

Pfeffer

ca. 1 l Gemüsebrühe

250 g kleine Pfifferlinge

1 Bund Schnittlauch

2-3 EL Öl

250 g ungebrühte feine Bratwurst

4-6 EL Crème fraîche

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln

2

Pfifferlinge gründlich putzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät direkt aus der Haut als kleine Klößchen in das heiße Öl drücken. Klößchen rundherum ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Pfifferlinge im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffeln und Möhren in der Brühe fein pürieren. Brätklößchen und Pfifferlinge in der heißen Suppe erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 412 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2024