Pfifferling-Cremesuppe mit Bratklößchen
Et voilà, die Vorspeise ist da! Und die lässt sich – ganz gastgeberfreundlich – prima vorbereiten
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 große Zwiebel
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
ca. 1 l Gemüsebrühe
250 g kleine Pfifferlinge
1 Bund Schnittlauch
2-3 EL Öl
250 g ungebrühte feine Bratwurst
4-6 EL Crème fraîche
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln
Pfifferlinge gründlich putzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät direkt aus der Haut als kleine Klößchen in das heiße Öl drücken. Klößchen rundherum ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Pfifferlinge im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Möhren in der Brühe fein pürieren. Brätklößchen und Pfifferlinge in der heißen Suppe erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 412 kcal
- 10 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate