Lauwarmer Pfifferling-Salat

Lauwarmer Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sind die Beine vom Laufen müde, kommen Quinoa, Nüsse und Weintrauben gerade recht und geben dir einen ordentlichen Schwung Energie.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 ml Gemüsebrühe

120 g Quinoa

400 g Pfifferlinge

200 g rote Weintrauben (ohne Kern)

40 g Walnüsse

200 g Blattsalat-Mix

2 Schalotten

6 EL Apfelessig

2 EL Ahornsirup

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Orange

Salz, Pfeffer

5 EL Olivenöl

2 EL Butter

100 g Feta

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Zubereitung

1

Brühe in einem Topf aufkochen, Quinoa darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Topf vom Herd ­nehmen. Quinoa zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In eine Salatschüssel geben.

2

Pfifferlinge waschen, putzen und gut abtropfen lassen. ­Weintrauben waschen und ­halbieren. Nüsse grob hacken. Blattsalat waschen.

3

Für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Mit Apfelessig, Ahornsirup, Orangenschale und -saft, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen.

4

Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin unter Wenden 1–2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Lauwarme Quinoa, Pilze, Trauben, Nüsse und Vinaigrette ­mischen. Blattsalat unterheben und auf tiefen Tellern anrichten. Feta über den Salat bröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 778 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 65 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024