Kumpir mit Puten-Pilz-Bacon-Füllung

Loaded Potato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sour Cream war gestern! Die XXL-Knolle machen wir mit einem cremigen Pilz-Puten-Bacon-Mix zu Kumpir de luxe – dann willst du Kartoffeln nie wieder anders essen, wetten?

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à 350–400 g)große Backkartoffeln

400 g Pfifferlinge

400 g Putenschnitzel

2 kleine Zwiebeln

½ Bund Schnittlauch

4 Scheiben Bacon

3 EL Öl

Salz

250 ml Gemüsebrühe

150 g Frischkäse­zubereitung mit italienischen Kräutern

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Alu­folie wickeln. Kartoffeln auf ein Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C: 180 °C) ca. 1 Stunde backen. Inzwischen Pilze putzen, waschen und abtropfen lassen. Schnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

2

Bacon in einer heißen Pfanne unter Wenden kross auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl zum Speckfett in die Pfanne ­geben und erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und heraus­nehmen.

3

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin unter ­Wenden anbraten. Zwiebeln ­zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Frischkäse unterrühren. Pfifferlinge und Hälfte Schnittlauch zufügen und alles kurz aufkochen und abschmecken.

4

Kartoffeln aus der Folie wickeln, kreuzweise einschneiden und aufbrechen. Kartoffeln mit Pilz-Ragout füllen und mit rest­lichem Schnittlauch bestreuen. Bacon in Stücke brechen und auf den Kartoffeln verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 610 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2024