Pfiffiges Spiegelei mit Kräuter-Upgrade
„Dotterwetter, ist das clever: Bevor ich die Eier brate, gebe ich Thymianblättchen zum Fett in die Pfanne. So ein krosses Kräuter-Spiegelei macht sich nämlich richtig gut auf Bandnudeln mit Chorizo.“
Zutaten
300 g Zuckerschoten
250 g Chorizo-Bratwurst
4 EL Mandeln (Haut)
1 kleines Bund Thymian
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
2 Pck. (à 250 g) Pappardelle (Kühlregal)
150 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Die Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden. Die Mandeln grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
Mandeln und Wurst in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann herausnehmen. Butter im Bratfett erhitzen. Die Thymianblättchen zufügen. Eier darin zu Spiegeleiern braten.
Nudeln und Zuckerschoten im kochenden Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Spiegeleier aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit Wein ablöschen, aufkochen, evtl. mit Salz abschmecken. Wurst und Mandeln zufügen.
Nudeln und Zuckerschoten abgießen und zurück in den Topf geben. Chorizo-Mandel-Soße untermischen, mit Pfeffer würzen. Nudeln mit Spiegeleiern anrichten. Dazu schmeckt geriebener Manchego.
Nährwerte
Pro Portion
- 780 kcal
- 37 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate