Pfirsich-Melba-Torte

Pfirsich-Melba-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M), 50 g + 125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

40 g Mehl, 20 g Speisestärke

1 gestr. TL Backpulver

1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche

400 g Himbeeren

100 g gehackte Mandeln

1 kg Magerquark

500 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

evtl. 50 g Himbeeren und Melisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterheben

2

In die Form streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen

3

Pfirsiche abtropfen lassen. 400 g Himbeeren verlesen, evtl. waschen und trockentupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen

4

Quark, Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren

5

Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden. Einen Boden mit 3 EL Quark-Creme bestreichen. Pfirsiche, bis auf 2-3 Hälften, mit der Wölbung nach oben darauf legen. Gut die Hälfte der übrigen Creme gleichmäßig darauf streichen

6

Den 2. Boden darauf legen. Mit 3 EL Quark-Creme bestreichen. Himbeeren, bis auf ca. 10 Stück, darauf legen. Torte mit übriger Quark-Creme einstreichen. Mandeln an den Tortenrand drücken. Torte mit Rest Pfirsichen und Himbeeren belegen. Evtl. 50 g Himbeeren verlesen, pürieren und kurz vorm Servieren über die Pfirsiche träufeln. Torte mit Melisse verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 331 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate