Pflaumen-Apfel-Kuchen aus der Pfanne

Pflaumen-Apfel-Kuchen aus der Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kaum zu glauben, aber eine gusseiserne Pfanne kann fast alles – sogar in Rekordzeit einen saftigen Kuchen für uns backen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g TK-Pflaumen/-Zwetschgen

2 Äpfel

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

150 g Puderzucker

1 TL Backpulver

1 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen ca. 30 Minuten antauen lassen. Ca. 12 Pflaumenhälften bei­seitelegen. Rest Pflaumen pürieren.

2

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und fein reiben. Eier trennen. In einer großen Schüssel Äpfel, Eigelb, Mehl, Puderzucker und Backpulver mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

3

Butter in einer gusseisernen Pfanne mit Deckel (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Teig in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Pflaumenpüree auf der Oberfläche verteilen und leicht marmorieren. Weitere ca. 4 Minuten stocken lassen. Pflaumenhälften auf der Oberfläche verteilen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende backen. Dazu schmeckt Sahnejoghurt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 346 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2023