Pilzgyros-Suppe "veggie"

Pilzgyros-Suppe veggie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Drehspieß hat heute Pause, Kräuterseitlinge übernehmen bei diesem deftigen Hit den Part der köstlichen Schnetzel – und der Gaumen tanzt Sirtaki.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Kräuterseitlinge

ca. 3 EL Öl

Gyrosgewürz

Edelsüßpaprika

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 rote Paprika

1 EL Tomatenmark

1 TL Mehl

1,2 l Gemüsebrühe

50 g Kalamata-Oliven

50 g grüne Oliven ohne Stein

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Thymian

100 g Feta

100 g griechischer Joghurt

Salz, Pfeffer

1 kleine rote Zwiebel

150 g Doppelrahmfrischkäse

ca. 5 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Für die Pilze Kräuterseitlinge fein schneiden oder mit einer Gabel grob zerzupfen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten, bis die gesamte ­Flüssigkeit verdampft ist. Mit Gyros­gewürz und Edelsüßpaprika würzen. Pilzgyros aus der Pfanne nehmen.

2

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf ­erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika zufügen und mitdünsten. Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Für das Topping gesamte Oliven grob hacken. Rosmarin und Thymian waschen, grob hacken. 1 EL Öl erhitzen. Oliven und Kräuter darin 2–3 Minuten braten. Alles herausnehmen.

4

Für den Dip Feta und Joghurt ­pürieren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Zwiebel schälen und fein hobeln. Dip mit roter Zwiebel anrichten. Frischkäse in die Suppe ­rühren. Pilzgyros zufügen. Suppe abschmecken. Petersilie waschen, hacken und über die Suppe streuen. Dip und Kräuteroliven zu der Suppe servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 219 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024