Piña-Colada-Muffins
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
Salz
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
+ 2 EL Mehl
1 Pck. Backpulver
5 EL Ananassaft
1 Babyananas
30-40 g Frittierfett
3 EL Kokoslikör (z. B. Batida de Coco)
250 g Puderzucker
40 g Cocktaikirschen
4 EL Kokosraspel
Zubereitung
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Ananassaft unterrühren. Teig gleichmäßig in 8 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Babyananas schälen. In hauchdünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Kokoslikör und Puderzucker zu einem glatten Guss verrühren und Muffins damit überziehen. Mit Cocktailkirschen, Ananasscheiben und Kokosraspel verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 622 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate