Einfacher geht's kaum!

Blitz-Muffins für Halloween

Einfache Grusel-Muffins Rezept
Halloween-Muffins: Simple Deko, großer Grusel-Effekt! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Last-Minute-Rezept für Halloween gesucht? Diese herrlich verzerrten Muffin-Fratzen sind im Nu zubereitet und könnten das süße Highlight deiner Gruselparty werden.

Mit ihren grässlichen Grimassen und den entsetzten Blicken sorgen diese Halloween-Muffins garantiert für Aufsehen auf dem Buffet. Besonders schockierend: Die Zubereitung ist unglaublich einfach! Für die Monster-Gesichter werden nämlich ganz einfach Zuckeraugen und Fruchtgummi-Gebisse in die frisch gebackenen Muffins gedrückt.

Dank Backmischung sind die Grusel-Küchlein extra schnell fertig. Du kannst aber auch jedes andere Muffin-Rezept verwenden und mithilfe von Augen und Gebissen in schaurige Fratzen verwandeln. Also, ran an die Rührschüssel und happy Halloween!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (415 g) Backmischung für Zitronen-Muffins (z.B. von Dr. Oetker)

12 Dracula Fruchtgummi-Gebisse (z.B. von Trolli)

24 Zuckeraugen (z. B. von Wilton)

evtl. Erdbeer-Konfitüre zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Backmischung nach Packungsanweisung zubereiten. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. "Gebisse" und "Augen" in den noch warmen Teig drücken. Muffins auskühlen lassen. Evtl. mit Erdbeer-Konfitüre als "Blut" verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate