Piña-Colada-Smoothie „Tropical Delight“
Eine Portion Ananas macht vielleicht noch keinen Sommer – aber definitiv gute Laune, wenn sie morgens als Shake auf dem Tisch steht.
Zutaten
2 EL Kokos-Chips
1 Ananas
1 Limette
300-350 ml Milch
40 g Kokosraspel
1 Banane
Eiswürfel
evtl. Bio-Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kokos-Chips in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Limette halbieren und den Saft auspressen.
Milch, Kokosraspel, Banane in Stücken und den Limettensaft in einen Standmixer geben. Die Ananaswürfel portionsweise zugeben und alles zu einem Smoothie mixen. Nach Belieben einige Eiswürfel zugeben, nochmals mixen.
Smoothie in 4 große Gläser füllen. Mit Kokos-Chips bestreuen. Nach Belieben mit Limettenscheiben anrichten. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Glas
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate