Rote-Bete-Smoothie

Rote-Bete-Apfel-Smoothie Rezept
Rote-Bete-Smoothie mit Apfel ist ein gesunder Drink für Zwischendurch Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser Rote-Bete-Smoothie weckt alle Lebensgeister und ist in nur 10 Minuten gemixt. Wir ergänzen noch etwas Apfel, der das intensiv-erdige Aroma der frischen Bete optimal auffnimmt. Zitrone und Orange sorgen für fruchtig-feine Süße unf Frische. Das beste Rezept!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Rote Bete

1 Apfel

2-3 EL Zitronensaft

150 ml kaltes Wasser (oder Eiswürfel)

125 ml Orangensaft

1 EL kaltgepresstes Öl (z.B. Leinöl)

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Zubereitung

1

Rote Bete gründlich waschen und samt Schale in grobe Stücke schneiden (Vorsicht, färbt stark! Einmalhandschuhe tragen). Apfel waschen, vierteln und entkernen.

2

Rote Bete und Apfel mit Zitronensaft, Wasser, Orangensaft und Öl in einem Hochleistungsmixer zu einem cremigen Rote-Bete-Smoothie pürieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 80 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Bringt mehr Würze!

Extra-Tipp: Für mehr Würze kannst du den Rote-Bete-Smoothie mit 1 TL gemahlenen Kurkuma oder etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Alternativ kannst du ein kleines Stück Ingwer mitpürieren, das sorgt auch für leicht würzige Schärfe.

Rote-Bete-Smoothie mit Joghurt

Joghurt macht Rote-Bete-Smoothie extra cremig und gleicht den erdigen Geschmack etwas aus! Dafür je nach gewünschter Konsistenz und Aromenintensität 1-2 EL Natur- oder Pflanzenjoghurt mitmixen. Geeignete Alternativen sind Buttermilch oder Hafermilch.

Rote-Bete-Saft oder Rote-Bete-Smoothie können jeden Tag getrunken werden. Eine Menge von bis zu einem halben Liter ist völlig in Ordnung.

Insbesondere roh oder als Saft verarbeitet ist Rote Bete reich an Nährstoffen und somit sehr gesund. Um die Nährstoffe optimal vom Körper aufnehmen zu können, empfehlen wir immer etwas kaltgepresstes Öl (z. B. Leinöl) zu ergänzen. Obst wie Äpfel, Banane oder auch Zitrusfrüchte sowie Milchprodukte und Gewürze sind geeignete Zutaten, um dem kräftig-erdigen Geschmack der Bete entgegenzuwirken.

Aus kochen & genießen 10/2017