1-2 Zweige Rosmarin für Plattes Huhn waschen und trocken tupfen. Nadeln abzupfen und fein hacken.
Plattes Huhn - Schritt 2:
1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.
Plattes Huhn - Schritt 3:
Rosmarin und Knoblauch mit 4 EL Öl, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 TL Paprika verrühren.
Plattes Huhn - Schritt 4:
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 1 Hähnchen mit einer Geflügelschere entlang des Rückgrats aufschneiden.
Plattes Huhn - Schritt 5:
Hähnchen umdrehen und das Brustbein etwas einschneiden. Gründlich von allen Seiten waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Plattes Huhn - Schritt 6:
Hähnchen auseinanderbiegen und mit der Hand kräftig flach drücken.
Plattes Huhn - Schritt 7:
Hähnchen mit dem Würzöl rundherum bepinseln. Mit der Hautseite nach oben auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) legen und im heißen Backofen 1–1 1/4 Stunden goldbraun braten.
Plattes Huhn - Schritt 8:
1 Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen oder reiben. Mit 2 EL Öl verrühren. Hähnchen ca. 15 Minuten vor Bratzeitende damit bestreichen.
Plattes Huhn - so geht's Schritt für Schritt
Plattes Huhn servieren. Dazu schmecken gebackene Kartoffelspalten.
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